Ночь завешивает окна, Зажигает фонари. Ветер сильный, шумный, мокрый, Издаёт печальный крик.
Новый месяц, тонкой ниткой Прошивает небеса Дразнит нас своей улыбкой, Звёздной россыпью в глазах.
Тьма задумчиво рисует В чёрном озере портрет, Тонкой рябью заштрихует Парка стройный силуэт.
Но осунувшись, седая, Ослабеет утром ночь, Свечи тихо задувая, Убежит от солнца прочь.
|