Настольной лампы свет усталый Уютно дремлет на столе. Погас закат пурпурноалый, Оставив тени на стене.
Ещё не ночь и гостем вечер Приходит тишиной своей И фонари, как - будто свечи, Зажгли романтику огней.
Теплом домашним светят окна, Включая дружно маячки И звёзды с неба смотрят блёкло, Мерцают словно светлячки.
Живой лавиной по дорогам, Сияя фарами машин, От суеты дневной — прологом Течет вечерний лёгкий сплин.
Ушедший день — уже вчерашний. Он в памяти оставит след, — Календаря листом опавшим, В калейдоскопе прошлых лет.
А завтра снова будет утро, И с чередой своих забот — Лучом прозрачным перламутра, Рождаясь новый день войдёт.
|