Над рекою берёза склонилась, Обнимаясь с вечерней зарёй. В листья пёстрые речка влюбилась, Серебристой играя волной.
И смотрела она этим летом На багряное солнце в закат. С пеньем птиц затихающих где-то - Где цветочный угас аромат.
Только ветер приносит послания Скоро осень, а после снега. В небе звёзды скрывают желанья, Освещая реки берега.
Над рекою склонилась берёза Жаль, что летний сезон слишком мал. Ей обидно и ей одиноко - Приглашения нету на бал.
И с дождями печальными в осень, Растерявши свою красоту, Она пёстрый нарядец свой сбросит, Заморозив под снегом мечту.
|