Зацепился ветер за березку, Трепетала тонкая в ответ - Распустились мягкие сережки, На листочках заискрился свет.
Ветерок, играя, задержался, Так была березка хороша, В кружеве ветвей её купался, Хрупкая фигурка и душа.
«Не суди меня, родная, строго, Но с тобой остаться мне нельзя - Ждёт меня далекая дорога. Постоянство не моя стезя».
Замерла красотка в белом платье, Только пела тихая река, Как, танцуя и кружа в объятьях, Ветер погоняет облака...
|