Два билета в одно купе, Только поезд давно ушёл И прошло уже много лет. Он пришёл...
И сидит у перрона один, Зажимая в руке билет. Ветер треплет кусты рябин. Её нет...
Солнце слепит ему глаза, Углубляя лучи морщин. Сколько смог бы он ей сказать. Он один...
Люди ходят туда-сюда, На скамейке мурлычет кот, Мимо катятся поезда. А он ждёт...
Вот вокзал уж покинул день. Он спускается на пути. Прошептала его тень - Прости...
|