Помню поле и тропинки и цветы во ржи, Облака, как паутинки, птиц небесных виражи. Солнце ласково светило — и так много счастья было: Звёзды синих васильков среди жёлтых колосков, И ромашек милых стайки, как веснушки на лужайке. Всё так просто и понятно... и дороги нет обратно.
Всё лишь, только впереди — удивляйся и иди.. Пятый год — начало жизни, в детской радостной отчизне. Помню ярко этот день — робкую сомненья тень. Я ромашку сорвала, папе в руки отдала: " Посмотри, какой цветок, белый каждый лепесток."
И услышала в ответ: " Дам тебе такой совет — Всё живое — ты люби и напрасно не губи. Он сейчас уже завянет и тебе не нужным станет, И чтоб помнила всегда — пронесла через года, Этот маленький урок — похороним здесь цветок."
Действо то — заворожило: будто всё вокруг застыло, Не парили в небе птицы, мира сузились границы И засыпана землёй — та, что сорвана тобой. Из соломок сделан крест — вечной жизни благовест.
Прикоснулась сердца тайна, и конечно не случайно — Через много - много лет папин помню я совет: "Всё живое ты люби и напрасно не губи." Всё вчера, как - будто было и поныне сердцу мило!
|