Вот город, улица, Театр... Направо — гардероб, --------— Налево — сцена. И снова занавес открыт ------— Актёры, мизансцена...
В уютных креслах -------— Мягкое тепло, И в предвкушении — ------— Душа застыла, Как зеркало — Волшебное стекло, --------— Нас действо, Вновь заворожило.
О, это сладкое желанье, Чужую жизнь прожить И чьё-то страстное признанье Не наяву, но всё ж испить.
Вот, так цепляясь за сюжеты, За кринолины милых дам, За белоснежные манжеты ---------— Манеры, жесты — Всё, как там...
За той чертою, вне театра, Где каждый день — неповторим. Одни вопросы, где ж ответы. Неверный шаг — неисправим.
Не карусель — дорога, И в нас иная ипостась, И тихо тикает тревога, Куда-то в Вечность уносясь...
|