Послышится шорох - мурашки волною, Промчится по зеркалу звёзд водомерка. Всё станет вокруг непроглядной стеною, Небось Водяной что-то нам наковеркал.
Накинет тужурку продрогший лесничий, Возьмёт портсигар, помусолит цигарку. С высоких небес из гаданий девичьих Сорвётся звезда безымянным подарком.
Проглянет луна, постоит на пороге, Разгонит неловко по берегу темень. Легко пробежится вдоль жёлтой дороги, И вдруг прокрадётся к лесничему в сени.
Он ей улыбнётся, как девушке видной, Как будто расстелит шелковую скатерть. Чуть слышным напевом из песни старинной Опять всколыхнёт задремавшую память.
|