Я помню по службе эсминец наш "Строгий", Как шли мы по курсу в рассветный туман. Ты мне подарила на память в дорогу Хранитель от бед - потайной талисман.
В поход провожали огни Ленинграда, Вокзалы, бульвары, дворцы и мосты, Ограда ажурная Летнего сада, На пирсе платочком махнувшая - ты.
А в кубрике тесном играла гармошка О дружбе большой и о службе морской. Запел, соловьём заливаясь, Сережка - Бывалый моряк из деревни тверской.
Когда возвращались домой из похода, Кронштадт впереди появлялся опять, Шумели как прежде свинцовые воды, И ты выходила матроса встречать.
Балтийское море. Балтийское небо, Пронзительный ветер, волна за кормой. И где бы я не жил, и где бы я не был, Остались они несомненно со мной.
Родившись в Херсоне, я морю стал братом, Храню как святыню я верность мою: Тельняшке своей, бескозырке с бушлатом. О них я с любовью сегодня пою.
Ссылка на текст произведения
|