Вдали от призванных и должных, Макая кисточки в Неву, Рисует ангела художник И остается на плаву.
Его несет куда-то льдина, Над ним смыкаются мосты, И собирается картина Из красок нежных и простых:
Обрывков мокрого тумана, Рыбешек летнего садка, Песка нездешнего лимана, Лимона, хлеба, молока.
В тени Венеции замшелой, В каирской жаркой тишине, Художник видит только дело, Крыло и девушку в окне.
И позолота залатает Недовесеннюю хандру. И ангел питерский растает Но не сейчас. К утру. К утру…
|