Сейчас зима... И город мой вступает в сказку, Она укроет белым инеем сады... Пушистым пологом украсятся каналы, Хрустальной занавесью тихие дворы...
И город спит волшебным сном и в нём мечтает О звонкой песне вешнего ручья, Салатной зелени алеющего мая, И блеске солнца в окнах Зимнего дворца...
Я снежных месяцев докучливой подругой По белым улицам вступаю в этот сон... О, как красив мой город в вихре вьюги, Как беззащитно-трогателен он...
|