Вновь пряно-томный призрак тлена Ползёт неслышно по земле, Свиваясь в кольца у коленей Берёзок, тонущих во мгле...
Во мгле, ещё не видной глазу И прячущей себя в дожде. Ветра, наверное в экстазе, Твердят упрямо - быть беде!
И разлетаются, как грёзы, Неся печали и обман, Что листового злата Крёзы Не платят холоду и снам.
Да им наверно и не снится, Как в предрассветной тишине Свой дом бросают, с плачем, птицы И саваном ложится снег...
И замерзает всё, что было, И засыпают навсегда, Под холмиком небесной пыли, Мои ушедшие года.
|