Кругом дома, балконы, окна. Детишки во дворах играют... Но почему смотреть так больно, Как люди в окнах замирают?
То тут появятся, то там, Застыв печальною фигуркой - Как одинокие скульптурки На сером фоне белых рам.
На лицах их не боль и страх И, может быть, не сожаленье, А непонятное сомненье В нелепо прожитых годах.
И потому сквозь время взгляд А в нем бегут воспоминанья Как притупляют нам сознанье Тысячелетия подряд.
И отражаются в глазах Не звезды, реки и озера, Не птицы в синих небесах, А люди... в каменных загонах.
Кругом дома, балконы, окна. Детишки наши подрастают. Ну почему смотреть так больно, Как люди в окнах замирают?
|