Спешит октябрь дождём пролиться, и на носу уж холода. Избавит от загара лица его промозглая среда.
Октябрь, листву срывая смело, бросает горстью на асфальт. До дворников ему нет дела, а те метут листвяный шлак.
Не хуже Красной ведь дорожки его нетканные ковры, Хотя не Канны, но сапожки прекрасных дам в них влюблены.
Вновь под ногою шебуршенье октябрьской бросовой листвы меня наполнит вдохновеньем помыслить тайно о любви.
Листы спадают прядь за прядью, украсив воротник пальто. Гулять с любимой по Зарядью, возможно, мне предрешено.
|