Серый кот пришёл домой Мокрый, с листьями на лапах. День воскресный выходной Котика заставил плакать.
Знал пушистый, что дожди, Слышал - ветер треплет крышу. Разум молвил: "Не ходи". Он, упрямец, взял и вышел.
Только с миской молока Слёзы высохли и шубка. И хозяйская рука, Как усердная голубка,
Грусть-тоску разогнала. Знает, что любимцу нужно. Осень скучная пришла, Ласка, сон, любовь и ужин.
|