Море - воплощенье сказки и моих сбежавших снов. Это волн солёных пляски и скопленье островов. А ракушечное племя - безбилетная среда, к дну пристанет без стесненья парохода ль, корабля.
На глазах пучин свирепых не один корабль почил. Для штормов таких отпетых - это только водевиль. Ураганы для острастки злой Нептун пускает в ход: - Пусть боятся этой встряски, знай меня - я царь всех вод!
Вьются ленты бескозырки. Попривык морской народ к постоянной этой стирке - чище будет пароход. Но конец хорошим сказки должен быть, известно всем. Синих волн люблю я пляски, не штормов ужасных плен.
|