Осенний ангел задувает свечи, Шипит негромко листьев желтый воск, А может просто завывает ветер, И дождь пронзает дерево насквозь.
Весенний ангел лечит лес зеленкой, Осенний мажет йодом, не спеша, И дует, терпеливо и негромко, Чтоб не болела осенью душа.
И лес пустой становится нестрашным, Не так сиротски выглядит мой сад. Когда летают ангелы над пашней, Засыпав нежным пухом день вчерашний, А может, птицы белые летят.
|