В пяльцах из веток - неба холстина, Серые нити дождя расползлись, Но журавли, полетевшие клином Строчкой серебряной врезались в высь.
Нужно уметь так красиво прощаться. Солнце над краешком леса взошло. Греют деревья озябшие пальцы Этим последним неярким теплом.
Свечи берез дополняют картину, И вдалеке, холодам вопреки, Факелом алым - гроздья рябины Светят в объятьях древесной руки.
Можно смотреть, но нельзя отогреться, Глажу поникшую тонкую ветвь И понимаю, как дорог для сердца Осени поздней немеркнущий свет.
|