За окошком трамвая бульвары, еду в прошлое. Память жива. Листья пёстрые лавки устлали, как и прежде, в былые года.
Вдруг привиделось, точно в тумане, юбка клёш, кружевной воротник. И приятно побыть мне в обмане, возвратившись назад, хоть на миг.
Как кружилися в вальсе на пару, как бежали, смеясь, мы в кино, как встречались с тобой на причале вспомнил всё, даже в клетку пальто.
Я казался, возможно, потешным, о любви не сказал напрямик. Ты казалось мне сказочно нежной, а трамвай уж заехал в тупик...
|