Сегодня бал на небе звёздном: Куда ни кинешь взгляд — танцор Коньком серебряным и острым Творит затейливый узор.
Вот в белом платье фигуристка Отправилась в изящный лутц — Сверкает капелькой лучистой, Пробив завесу чёрных туч.
Вот конькобежец серебристый Летит небрежно и легко, И путь его прорезан чисто Одним немыслимым штрихом.
Двойные звёзды в парном танце Не разомкнут влюблённых рук, Кометы — вечные скитальцы — Уходят на повторный круг.
И с каждой выбитою искрой На Землю падает звезда. Как Млечный Путь сегодня близко: Скажите, я не опоздал
На этот импрессионистский, Сверкающий огнями бал?!
|