Жили у Снегурочки Озорные курочки. В снежных тучах зимовали, Крупку белую клевали.
Засыпали дружно вместе На серебряном нашесте. А проснутся - расшалятся, В облаках давай валяться.
От Снегурочки тайком, Друг за дружкой, кувырком, Отстают, перегоняют, Сверху пёрышки роняют.
Рано утром, набегу Нам устроили пургу. Люди думали метели, А это пёрышки летели.
|