Апрель растаял, обнажив луга. В зеленых брызгах руки у деревьев. Березовые соки как нуга Сливаются в кадушки по деревне.
И яблоневый цвет зовёт шмелей. И пчёл пьянит дурманным ароматом. А ветер шепчет им: “Бери смелей! Тащи пыльцу на пузике мохнатом.”
Мой сад как полусонное дитя. С граблями выхожу его погладить Чешу, гребу, и нежа, и любя. Весною надо многое отладить.
Меня ждет перекопка и гряда, И выплаты от урожаев займы. Сегодня праздник мира и труда. С природой отмечаем Первомай мы.
|