Уходить или остаться? Первых зябликов дождаться, Закружить над ручейком Белоснежным мотыльком?
Уходить или остаться? Первой поросли дождаться, Поздороваться тайком С робким ласковым цветком?
Уходить или остаться, Солнца больше не бояться, Посмотреть, как тают льды, Просыпаются сады?
Хорошо б с одной попытки В луже вымокнуть до нитки, Веселиться целый день, В диадеме набекрень!
А Мороз взглянул на внучку, И повёл домой за ручку…
|