Пусть дольше не смолкают песни дня, Пускай смеются и рыдают звуки скрипок. Хватило бы задора и огня До тихой ночи, половиц последних скрипов.
Хватило б музыки, чтоб чисто прозвучать, Когда от радости не вымолвить ни слова, Когда переполняет грудь печаль – Хватило б музыки. Я не прошу другого.
Она добавит в осень – красоту, Добавит ноту мудрости к потерям, К звенящей вьюге – летнюю мечту, К любви добавит тон чистейшей веры.
Лишь музыка способна на лету Найти ключи к любой закрытой двери.
|