Врал февраль и зиме, и весне: "Я останусь с тобой", говорил, На свирели в предутреннем сне, Им мелодии неба дарил....
Напевал как грустят небеса, Как тоскуют по птицам зимой, Чтоб весне и зиме доказать - Он единственный добрый герой.
Он зиме обещал: "не уйду", А весне всё твердил: "подожди", И в каком это было году, Смыли даты со снегом дожди.
Но снежинки стекли по щекам, От того, что понять не смогли, Как коварен февраль и лукав, И какие вралИ - феврали.
Враль-февраль сам "себе на уме", Был уверен, что мир покорил, Что ни кто не расскажет зиме, Как бессовестно лгут феврали...
|