Снег искрится за окошком. Отливает серебром. По заснеженным дорожкам Входит праздник в каждый дом. На лампадке у иконы Взволновался огонёк. Ближе подхожу с поклоном, Поправляю фитилёк.
К ней, намоленной, от предков, В трудный, в праздный час спешу. У Спасителя нередко Божьей милости прошу. Вновь всенощно в храме бдение. Величава ночь, чиста. Это - таинство рождения Бога нашего - Христа!
Пусть же в Рождество Христово Зло исчезнет и беда. Воссияет в праздник снова Вифлеемская звезда! Замер мир от восхищения. Дом наполнен торжеством. Благ и умиротворения. Всех с Христовым Рождеством! Мыслей вам благочестивых, Мира, доброты небес... Сил, здоровья, лет счастливых И Рождественских чудес!
|