Февраль задержится в оврагах на страх и риск свой, как всегда. И второпях он пишет сагу, о том, как пятилась зима.
О том, как он с весной сражался, себе победы возвращал, как отступал, но не сдавался зимы последыш, он, февраль. Ветров порывами грозился, позёмкой вился у земли. На мокрый снег он не скупился, дороги завалил... почти.
Коты примерились уж к кошкам - весны ждут в пику февралю. Февраль сочувствует. Немножко, но ладит снова - не уйду.
И наст творит опять на поле, и ледяные льёт дожди. И сагу, описав в ней долю, отдал весне, вздохнув: " Прочти".
|