Зима похожа на большую птицу, Гонимую весенним свежим ветром. Легчайший пух слетает в наши лица Так беспощадно, так прозрачно светел,
Что начинаем слепнуть в этих хлопьях – Нам хочется в прощальном снегопаде, Увидев птицу зимнюю в полете, Ей перья белоснежные погладить.
Но птица белая заходится от смеха, Пух тает под весенними лучами – Ее гнездо уютное из снега Становится звенящими ручьями.
Сосульки перьев плавятся по капле, Как будто перевернутые свечи, И мы кричим прекрасной зимней цапле – До встречи!
|