Холодно одиночеству, Что за порогом топчется, Это дитя без отчества, Круглая сирота. Будь оно хоть высочество — Жить без друзей не хочется, Даже дубок без рощицы В поле один устал.
И призывал отчаянно Птиц, пролетавших стаями: Сядьте ко мне, усталые — Хватит уж вам кружить. Грустное одиночество, Ты проигралось дочиста, Где же твоё пророчество — Дружба длиною в жизнь?
Крепко бок о бок связаны, Мы, абсолютно разные, Соединились пазлами В яркий большой пейзаж. Если же кто не справился, В этот узор не вставился — Вот ведь какая каверза: Он остаётся наш.
Чтоб в этом мире стонущем Не оставалось тонущих, Просящих Бога помощи, Словно бы нет людей. Чтоб старики глубокие В бедных квартирах крохотных Знали, что слышит кто-то их В будничном шуме дней.
|