Черный футляр холодов не кончается – Клетка для нот. Юноша март по дорогам скитается И достает
Скрипку старинную, в пальцах задумчивых Нервная дрожь. Звуки текут, напоенные чувствами – Сыпется дождь.
В небе плывет канифолью оранжевой Теплый восход. Видишь, смычок превращается в саженец – Плавится лед.
Слышишь в давно позабытой мелодии Птичий концерт? Март в упоении пишет рапсодии. Ширится свет.
|