Синь неба пробила свинец облаков И сразу веселый подснежник Поднялся над крепостью мрачных снегов, Как нежное знамя надежды.
Весна украшает унылый пейзаж Размашистыми мазками. И радость ее и живая слеза В садах прорастают цветами.
Сиреневый, белый, за ним голубой Спешат из темницы наружу – Так рвется весною из сердца любовь Сквозь эту последнюю стужу!
|