Край зимы. И даже в поле Ощущаешь ломкий край. Ветра теплого раздолье, Первых птиц веселый грай.
Сердце падает, как в пропасть – Мы дожили, мы смогли. И цветок взрывает плоскость Влажной утренней земли.
Лепестки парят, как крылья – Все уже предрешено. Небо яркое раскрылось, Как Ван-Гога полотно.
Улететь бы в бесконечность, К обезумевшим скворцам, Оглашающим окрестность Звонкой песней без конца.
Где сливается синь неба С черным краешком земли, Звон ручья с молчаньем снега, Смех весны и плач зимы.
|