Туманом серым всё заволокло, И день весенний хмур, как осень, А в талых лужах — мокрое стекло, На небе ищет отраженья просинь.
Как снег тоскливо приуныл, Стал белизны своей стесняться, И жмётся в тень он из последних сил, Уж, в плен теплу готов отдаться.
Но лижут солнца языки Зимы последнее дыханье — Вот, тени яркие легли Строкой последней на прощанье!
|