В белоснежной сорочке с каймою, С рукавами до самой земли, Любовалась берёзка собою В отраженье спокойной реки.
Ветер ласково кудри ей гладил, Соловей звонко пел о любви. Лучик солнца корону приладил, Не уйти от досужей молвы.
И серёжки весной распустила, И листочки с каймою сердец, Соком вешним парней напоила, И девиц собрала под венец.
|