Розовая курточка, Шапочка с помпонами; Носик, будто пуговка, И глаза бездонные.
Ленточкою розовой Сумочка украшена. Мнётся под сапожками Снеговая кашица.
Островок асфальтовый Впереди виднеется. Топает, забавная, И глазёнки светятся.
Рядом с внучкой бабушка Суетливо крутится: Оградить пытается От машин на улице.
Дома ждут три котика, Книжечка со сказками, И конструктор новенький, И машинка красная.
На закате солнышко Тает, розоватое, Облака лиловые В небе мягкой ватою.
В сумраке теряются Старая и малая. Вслед им загораются Огоньки фонарные...
|