Сквозь пургу и снега пробирается Робкий Март, о сугроб спотыкается. Изгоняет подснежником злую метель, И застенчиво слушает первую трель, Но однажды в ручей превратится капель – Апрель!
Брат Апрель по широким проталинам Ходит ловко и слышит нечаянно Нежный шепот березы-красавицы, Но от робости тоже теряется, Подойти и обнять не решается: Мается!
Май, вбегая, приносит сумятицу, Обнимает всех девушек в платьицах И ерошит прически прохожих, После долгой зимы бледнокожих. Жизнь – опять хороша. День погожий. Продолжим!
|