Туманы, белые туманы — Застывшее дыхание земли. В вас утонули сосны великаны, Дома плывут, как корабли.
Туманы, белые туманы — Вы снов паренье наяву, Зовущих миражей — обманы, У грёз томимые в плену.
Туманы, белые туманы — С судьбой немного вы сродни. Покровы тайны вам желанны, Печалью светят в вас огни.
Туманы, белые туманы — Сошедшие на землю облака, Предчувствий смутных караваны, Текущая из Млечности река.
|