Кто-то любит вспоминать молодецкие забавы, кудри-смоль, былую стать иль поклонников оравы.
Он как будто видит то, что теперь лишь в зазеркалье, и вздыхает тяжело, расшевеливая раны.
Кто-то в зеркало взглянув, над морщинками смеётся и над носом - стал как клюв, в благодушье завернётся.
Посмеяться над собой величайшая наука. Так скажу тебе, брат мой, быть унылым - это мука.
|