Вырвавшись из ночи склепа луч скользнул вниз на траву. Дожидался он рассвета, выйти чтоб на рандеву.
Всё про всё хватило мига. Пробежал по ручейку, соревнуясь с сердоликом своим цветом. Ну и ну!
Солнце, ярость набирая, сушит росы, гонит в тень всё живое. Истекает будто зноем летний день.
С жаром дня никак не свыкну. Градусник побил рекорд. Жёлтый цвет подмял палитру и злодействовал как мог.
|