День чумовой в заботах, точно тогах, плутал по городу. Устал как пёс. И скрылся где-то за холмом пологим. На троне ночь с веснушками из звёзд.
Ночь колыбели с нежностью готовит. И каждый, словно для неё дитя, устало голову который клонит, что б отдохнуть от прожитого дня.
Но, придавив иного суматохой, изрядно нервы людям потрепав, день в сон крадётся суетной тревогой, смятением событий - вот нахал!
Абракадабра голову морочит. И убежать бы, да закрыта дверь. За что ругаем мы виденье ночи? Ругать за это надо только день.
|