Поодаль ночью у костра таинственность безлюдна. Огню, дровишками треща, заворожить нетрудно.
И гнус пищит такой лихой! Он осмелел безмерно. Костёр ему уж не костёр, подброшу-ка полено.
Бренчит гитарная струна, аккорды подбирая. И руки греет у костра туристка озорная.
Её плечо чуть моего нечаянно коснулось. Быть может это баловство? Но сердце шелохнулось.
В глаза её я заглянул, а в них огонь мерцает. Что, если за руку возьму? Ладонь мою сжимает.
Сучок последний догорел, никак нам не расстаться. Мы перешли водораздел - нетрудно догадаться.
|