Этот сказочный август уже расплескался Серым ливнем за дальней межой. Где-то яблоком спелым на ветке остался, Дымкой в небе, цветным миражом.
Опадают как блестки от пышного бала Крылья пчел и веселых стрекоз. Фейерверком прощальным слетают устало Лепестки застоявшихся роз.
А ветра выметают как верные слуги Переливчатый радужный сор. Птичья музыка стихла над гаснущим лугом И с поклоном ушел дирижер.
Покидает гостей благодушный хозяин, Зажигая нам свечи рябин. Кто-то сладкие дыни еще доедает, Но всем ясно – кончается пир.
Нужно просто сказать: до свидания, август – Через год, если сможем, придем! И нести затаенную летнюю радость В красно-желтый мерцающий дом.
|