Эта речка в туманном дыму Скрыла берег напротив, играя, И что дальше - никак не пойму, Взгляд на прошлое лишь направляя...
Загорится ли бакен во тьме, Чутко гукнет сова в перелеске, Думы снова вернутся ко мне, Лунной гладью в серебряном блеске...
Летний вечер задумчиво ждал... Кот сибирский мурчал на крылечке... Август ночью рассказ продолжал, Лунный диск приведя на уздечке...
Колдовская мудрёная ночь, Как знахарка, добавит коренья В жар костра, уносившего прочь В тёмный сумрак былые сомненья...
В алых капельках летней зари Подзапуталось глупое счастье, И на берег туманной реки Выйду я в грозовое ненастье.
Будет ветер шуметь в камышах, Ливень струнный оркестр предоставит, И гроза, по тропинкам спеша, Яркий мостик над речкой оставит...
|