... Когда в речную гладь глядится дом, И крыша отражается, мелькая, Мне чудится вдруг кто-то за окном, И верится, что это Зазеркалье...
Быть может в этом доме добрый дух Живёт за печкою, кряхтит и греет спину... А иногда ворчит по-старчески до двух, Нарушив ночи дрёмную картину...
Быть может в отражениях воды Живут все наши сказки и былины... И лёгкие зеркальные следы, Ведущие сквозь заросли малины,
Приводят в тайный задремавший лес, Где сосны облака цепляют лапой, И ты опять невольно ждёшь чудес, Спускаясь по тропиночке покатой
К лесному озеру, сокрытому от глаз, Поросшему осокой, камышами, Так много лет хранившему для нас Хрустальность вод, кувшинки островами...
Где в чаще леса бродит добрый дух, Бросая солнца паутинку на морошку, Тебя приветит, как старинный друг, Собрав лукошко ягод ,, на дорожку "!..
|