Растрепавши деревьям причёску, Озорной ветерок подустал. И раздувши рассвета полоску, Бризом лёгким умчал на причал,
Где кораблик с волной колыхался, Освещённый весь светом зари. В гребни он иногда утыкался Бесконечно-лазурной волны.
Приключенья любил, тайный сумрак. Видно, толк в том кораблик познал. Ветер в парус белеющий дунул, Чтоб корабль наконец "побежал".
И представить нетрудно мне кубрик, Да гитару в руках моряка. Задушевно играет искусник, Взяв "подругу" свою под бока... Парус скрылся и грустно вдруг стало. Прошептал мне солёный прибой: - Сказок в жизни, дружочек, немало. Ты расстался сегодня с одной.
|