Ушедший день, как лист упавший с клёна, Мелькнёт вдали таинственной чертой... Девчонка-Осень, красками в пол-тона, Рисует зеркала в реке порой...
Напишет Осень яркие рябины, И белых чаек тени над водой, Церквей старинных тайные былины В зеркальной глади высятся стеной.
Рисует Осень, добавляя краски, В воде таится тонущий закат, Вечерний город надевает маски, Всё погружая в томный маскарад.
Поймает Осень в золоте заката Все брызги солнца в омутной воде, И зеркала украсит так богато, Что облако замрёт на высоте!..
Туманный бисер в воздухе повиснет, Свет фонарей вдоль улиц поплывёт, Девчонка-Осень, в куст забросив кисти, Осенний Вечер в гости позовёт...
|