Палитру красок осень подарила И кисточкой рисует по холсту... Оттенками цветными удивила, Наполнив красотою пустоту.
А в небе птицы к югу устремились Под облаками стаями летят. Цветные листья в танце закружились. В порыве ветра рощицы шумят!
Качают головами октябринки Под дождевые ноты тишины. В сиреневых глазах блестят слезинки и звезды в небесах опять пьяны.
Клубится пар от теплого дыханья, Шуршит листва под сапогом в ночи. Я осени скажу вновь - до свиданья! Мигают мне навстречу фонари.
|