У собак легчайшая походка. Легче чем у бабочек, у птиц. От братоубийства до потопа. До размокших кружевных страниц.
От кухонных запахов - до банных. Вплоть до аромата бельевой. До младенцев шумных, богоданных - Собранных в гостиной, в игровой.
Вот идет легко, как император - Хоть и в тяжкой упряжи из кож. Человечьих душ аккумулятор. Агнец что на ангела похож.
Этой самой поступи воздушной Как могу не слышать отголос, Если мне в последней ночи душной - Без собаки мерзнуть довелось...
|