Песок струится по ладоням и плечам, Точеных ног касаясь ручейками. А море зыбко, и над морем виснет марь От гор, склонившихся в бесплодном ожиданьи.
Это море бездонно, Я тону в глубине, А ресницы, как горы, - Нет спасения мне. Безнадежен и сладок Чаек, пуганных, крик. Что мне сердце подскажет В этот искренний миг.
Свиданье лет, банановый синклит, На черный уголь лег пастельный набрызг. И я все жду, когда же зазвонит В твоем причастье отказавший разум.
|