Полупустой вагон прильнул к окну, Поочерёдно скрипки и баяны… Седой старик спел песню про войну И груду медяков унёс в стакане.
Бессовестно ругался контролёр, Расстроенный отсутствием билетов, А осень золотой ткала ковёр Мгновеньями промчавшегося лета.
И кто-то спал, уткнувшийся в плечо, И, сплющив нос, стучался в мир ребёнок, И солнце обжигало горячо Последних заигравшихся девчонок.
А будущее над моей страной Забвением пугало предстоящим, И ледяной волною за спиной Два времени сходились в настоящем.
13.09.2006г.
|